пятница, 20 июля 2012 г.

Сайт горсовета врет!

На фото: скрин с сайта Александрийского горсовета

Вместо "установить дорожные знаки "Движение запрещено"по ул. Красного казачества установили плиты, которые парализовали работу мясного отдела рынка "Айсберг", а также магазинов "Оксамит" и "ЭдВит".

Плиты расположились ровно от угла и до угла рынка.

На фото: ул. Красного казачества в районе рынка "Айсберг", 20.07.2012

Почему вообще появилось решение исполкома перекрыть здесь дорогу, вопрос непростой. Якобы так захотелось жильцам домов №№39 и 41 по ул. Красного казачества.

Ну, во-первых, все бы просьбы так выполнялись. А, во-вторых, жильцы просили не перекрыть дорогу, а отремонтировать, - утверждает житель дома №39 Владимир.
На фото: Владимир: "Вообще жильцы просили отремонтировать дорогу...", 20.07.2012

Создается впечатление, что власть зачем-то перекрывает рынку "Айсберг" кислород. На мою телефонную просьбу прокомментировать ситуацию, директор рынка Андрей Сибирцев рассказывает следующее:

- Для меня эти плиты - полная неожиданность, - говорит Сибирцев. - Нас никто даже не предупреждал.
- У вас есть конфликт с властью?
- В 2010 году, при Скичко, мы получили решение на продление срока аренды земли под рынком на пять лет. Однако с 2011 года местная власть это решение отменяет. Одну такую отмену мы уже оспорили в суде и победили. Но 12 июля 2012 года исполком вновь вынес аналогичное решение.
- Вы как-то собираетесь бороться с плитами?
- Идти против горожан я не буду. Ведь, если верить власти, это именно простые александрийцы попросили перекрыть дорогу. Странно только, что половина жильцов этих домов работает на "Айсберге" (конец интервью).

Интересно, как к магазинам и мясному павильону теперь будут подъезжать спасатели, если, не дай бог, там случится пожар? И еще один вопрос: как отреагируют ветеринары, что теперь все мясные туши, прежде чем попасть в павильон, будут курсировать через ряды рынка?