понедельник, 15 октября 2012 г.

Сайт горсовета: пара костылей в придачу

На сайте Александрийского горсовета появилась еще одна кнопка быстрого доступа - "Толерантное отношение к людям с ограниченными возможностями". Даже интернет-сленг красиво совпал: "кнопка быстрого доступа" - нажми, и тебе помогут.
Если я правильно понимаю жизнь, любая инициатива должна вытекать из необходимости. Смешно смотрится руководитель, решения которого зависят от того, с какой ноги он сегодня проснулся. Но вот с кнопкой - именно тот случай. Она появилась раньше, чем в ней появилась необходимость. Иначе как объяснить, что страница, на которую она ведет, абсолютно не готова. В ней нет ни одной полезной информации и ни одной полезной ссылки. К чему тогда столь широкий жест в отношении непростой категории людей?!
Отмечено, что страница в стадии разработки. Если так, зачем же тогда появилась кнопка? Выполнить "галочку" и проявить банальное показное внимание? Мне кажется, это глупо. Думаю, кто-кто, а власть должна знать, что синонимом такого внимания является "лицемерие". Напоминает старый анекдот о выборах: "Давайте, я вам ничего не буду обещать, но все выполню".