среда, 9 апреля 2014 г.

Кузьменко решил выйти из Партии регионов

Народный депутат из Александрии Сергей Кузьменко решил выйти из Партии регионов. Об этом он сообщил газете "Взаимопомощь" сегодня, 9 апреля.
Сергей Кузьменко покидает Партию регионов
- Пообщавшись со многими александрийцами, которые не понимают, что сейчас делается в Партии регионов и не готовы поддерживать выдвинутого съездом кандидата, я принял решение, что приеду в Александрию, соберем конференцию или совещание, и мы решим, что дальше делать. Если нет возможности влиять и реализовывать те программы, о которых мы говорили, значит, нужно уходить из этой партии, - сказал Кузьменко.

По словам нардепа, он решил покинуть партию, поскольку она перестала соответствовать программным стандартам, которые декларировались изначально.

- Смотрите, я вступал в Партию регионов не для того, чтобы быть партийцем, а чтобы реализовать программу и придерживаться заявленных ценностей. Мы говорили, что мы за сильные регионы, что мы центристская партия, которая работает для всех регионов. Мы говорили, что мы за Евроинтеграцию. То есть, это соответствовало моим взглядам, и я стал членом Партии регионов. А то, что произошло в последнее время, то это уже не та партия, которая была. Народный депутат должен быть с народом. Партии должны существовать не для того, чтобы получать власть, а чтобы решать те задачи, которые ставят люди. У меня сложилось впечатление, что Партия регионов становится региональной, а не национальной партией, - отметил он.

Каким способом он собирается покинуть партию - будет ли это публичное обращение или просто поданное заявление - Кузьменко еще не определился:

- В какой форме это сделать - посоветуюсь с александрийцами, избирателями, однопартийцами.

На вопрос: собирается ли он вступить в ряды другой партии, Кузьменко ответил отрицательно.

- Не планирую, потому что партии склонны изменяться, менять свою политику. Соответственно, нельзя исключать, что вступив в другую партию, она не поменяется под внешними факторами. Поэтому не планирую и не собираюсь, - подчеркнул народный депутат.

Кузьменко прошел в парламент по мажоритарному округу №103. Сложив присягу, он сразу влился во фракцию ПР и был ее членом до событий киевского Евромайдана.

22 февраля 2014 года Кузьменко вышел из фракции Партии регионов и стал внефракционным депутатом, но при этом членство в партии сохранил.

Написано для сайта Правдоруб и газеты "Взаимопомощь".