пятница, 27 июня 2014 г.

Фракция ПР распустилась, но не раскаялась

Фракция Партии регионов в Александрийском горсовете заявила о самороспуске. Заявление озвучил председатель фракции Борис Кравченко на плановой сессии горсовета сегодня.
Борис Кравченко зачитал обращение о самороспуске фракции ПР

По его словам, 26 июня состоялось заседание фракции, на котором депутаты приняли решение о самороспуске. Фракцию покинули все ее члены - 28 человек.

На вопрос прессы: будут ли депутаты внефракционными или создадут новую фракцию, Кравченко не смог дать ответ.

- Вчера мы приняли такое решение о самороспуске, а что будет дальше - не могу сказать, - ответил он.

Одним из вопросов сессии стоял проект решения "Об обращении к жителям города", поданный депутатом от ПППУ Виктором Голобородько. Автор предложил депутатам, поддержавшим действия экс-президента Януковича по разгону Евромайдана, попросить прощения и выразить соболезнования родственникам погибших.

Однако депутаты внесли в проект такие корректировки, что он изменился с точностью до наоборот. И теперь обращение обвиняет самого Голобородько в расшатывании ситуации в городе. За это проголосовало большинство. По сути, то самое большинство, которое обращалось к Януковичу, и считает свои действия правильными до сих пор.

Среди присутствующих в зале раздались крики "Ганьба". С места начали выступать общественные активисты. Из-за поднявшегося шума городской голова объявил перерыв в работе сессии. О дате ее продолжения депутаты будут проинформированы.