вторник, 7 октября 2014 г.

34-й батальон вооружили тепловизором. Подарок забрали жених и невеста

Александрийские волонтеры закрыли сбор средств на приобретение тепловизора. Прибор куплен в Одессе за 56 050 гривен. Сегодня, 7 октября, технику передали военнослужащему 34-го батальона александрийцу Константину Ищенко, который приехал домой в кратковременный отпуск.
Тепловизор вручает руководитель центра волонтеров Ирина Кабанова

Вручение состоялось в офисе Координационного центра волонтеров. Как отметила его руководитель Ирина Кабанова, сбор денег проходил болезненно, поскольку в этот период существовал запрет на любые траты.

- Для нашего центра это огромная цифра, и было сложно отказывать другим в их просьбах. Тут приходилось делать выбор между чем-то важным и более важным. В первую очередь, хочется сказать слова благодарности простым людям. Жертвовали разные суммы: от 20 гривен до 10 тысяч, которые передали добрые люди. Есть вклад 12-летнего Леши, который принес 9 гривен. Есть девочка-второклассница Соня Коробова, она передала 7 гривен 50 копеек, - рассказала Кабанова.

Тепловизор Pulsar Quantum HD38S
Тепловизор Pulsar Quantum HD38S имеет дальность 950 метров. Для сравнения, дистанция работы снайпера - 750 метров. Прибор является бытовым, предназначен для охоты, однако обладает отличными характеристиками: влагостойкий, пыленепроницаемый, противоударный. В 34-м батальоне Pulsar будет работать на блокопосту возле Горловки, рассказал Ищенко.

- Наш блокпост находится в лесном массиве, и тепловизор поможет своевременно определить противника. Глазом просмотреть рощу невозможно, а с помощью этого прибора мы сможем реагировать на каждый шорох и знать, кто за ним стоит: птица, зверь или человек, - отметил он.

В отпуск Константин приехал не сам, а с невестой Ириной. Молодые люди встретились на востоке. Ирине 25 лет, она из Дзержинска, а Константину - 27, коренной александриец.

Ирина и Константин
- Мы познакомились где-то полтора месяца тому назад, - рассказала девушка. - Гуляли по городу с подружками, а ребята шли навстречу. Поздоровались, разговорились, потом вместе пили кофе.

В Александрию девушка попала впервые. Город ей понравился, особенно, центральная площадь. Впрочем, где жить после свадьбы, пара еще не решила. В родном городе у Ирины есть собственная квартира.

- Пока договорились ждать, чем все это кончится. А потом будем или у меня жить, или здесь, - поделилась невеста.

Ирина по профессии техник-технолог тяжелого машиностроения, Константин - столяр. Родственники не против брака, и друзьям Кости девушка понравилась. Теперь главное, чтобы мир вернулся.