среда, 11 марта 2015 г.

Александрия дозаявила Мягкова и Степанюка

К заявке ФК "Александрия" на весеннюю часть сезона добавлены два новичка. Ими стали игроки, которые уже давно находятся в расположении клуба и прошли с ним турецкие сборы - Павел Мягков и Руслан Степанюк.
Павел Мягков (слева), Руслан Степанюк

Оба ранее были на контрактах в премьер-лиговых клубах. Мягков - экс-полузащитник луганской "Зари", Степанюк - экс-нападающий ужгородской "Говерлы", пишут Новини футболу.

Мягков является воспитанником мелитопольского футбола, занимался также в академии запорожского "Металлурга". На профессиональном уровне дебютировал во второлиговом "Олкоме", а с 2011 года играл за луганскую "Зарю", проведя 18 матчей (1 гол) в Премьер-лиге и два в Кубке за первый состав и 82 матча (6 голов) - за дублирующий. Кроме того, 22-летний игрок, умеющий играть на обоих флангах, вызывался в молодежную сборную Украины.

Степанюк родом из Никополя, занимался футболом с юных лет в Днепропетровске. После выступлений в дубле "Таврии" был замечен известным специалистом Анатолием Волобуевым и приглашен в "Сталь". Вместе с алчевцами становился серебряным призером первой лиги, сыграл за эту команду 60 матчей (16 голов) в чемпионате и один матч (1 гол) в Кубке. Прошлый год провел в "Говерле", в 15 матчах Премьер-лиги и трех - Кубка, не отметившись ни единым голом. Может сыграть как чистого форварда, так и атакующего полузащитника. Привлекался в молодежную сборную Украины.

Также на сборах лидера первой лиги успели побывать защитник Аксенов ("Ильичевец") и полузащитник Павленко ("Говерла"). Мог стать игроком Александрии и нападающий Козак, однако в итоге вернулся в "Десну", на контракте у которой состоит.