среда, 27 мая 2015 г.

В Александрии открыли доску вертолетчику, погибшему под Славянском

Мемориальную доску Герою АТО Сергею Кравченко открыли в Александрии сегодня, 27 мая. Памятный знак установлен на фасаде школы №2, в которой он учился.
Мемориальная доска Сергею Кравченко

На торжественную церемонию пришли однополчане погибшего из Александрийской воинской части 2269. Присутствовали его мать, жена, дети и близкие. От местной власти - мэр города Степан Цапюк.

Детей построили на линейку. Рядом расположился военный духовой оркестр. Кравченко вспоминали добрым словом. Он был и весельчак, и "Крава", и спортсмен, и хороший справедливый товарищ.

Раиса Кравченко, мать Сергея
По словам матери, у которой Сергей был единственным ребенком, она грустит каждую минуту и благодарна людям, которые разделяют горе.

- Как я отношусь к открытию доски? Как вам сказать... Лучше бы мой сын был жив. Но спасибо за внимание и мэрии, и военной части, и школе, - отметила Раиса Кравченко.

В школе №2 Кравченко учился с 1 по 11 класс, выпустился в 1992 году. Сейчас ему и еще одному ученику - Максиму Бендерову, тоже погибшему в АТО - посвятили стенд в школьном музее. Здесь можно увидеть выпускную виньетку Кравченко и прочитать воспоминания о нем.

39-летний старший бортовой техник-инструктор, капитан Сергей Кравченко погиб 29 мая 2014 года под Славянском Донецкой области. Боевики сбили вертолет МИ-8 воинской части 2269. Смертельно разбились 12 человек, в числе которых военнослужащие александрийской части Сергей Кравченко и кировоградец Сергей Бульдович.

30 августа на территории части воинам открыли памятный знак. 14 ноября в Славянске на месте крушения МИ-8 установлен Крест.


Галерея