суббота, 25 июля 2015 г.

                                

SOS: Спасите наши души

Наше общество делится на две части. Те, кто считает, что собак надо травить и те, кто считает, что их нужно определять в приют. Этот рассказ о второй категории. Две женщины из Александрии десять лет тому назад создали приемник для животных. И он существует до сих пор.


Приют "Друг" находится в черте города, за железной дорогой на границе Этала с Автоштампом. Норматив про полуторокилометровую зону выдержан. В радиусе 1,5 км нет ни одного жилого дома.


Общее число животных в приюте неуклонно растет, причем в последнее время все быстрее. Сейчас здесь около 200 постояльцев. За всем этим зверинцем ухаживают Лена (слева) и Олеся (справа).


Есть и добровольцы. Волонтер Оксана. Побольше бы таких.


Есть дом, несколько строений хозяйственного назначения, вольеры. Много собак снуют туда-сюда просто под ногами. Чаще всего они оказываются в приюте по вине хозяев, которые поиграли, а затем выбросили их на улицу.


Вольеры. Или клетки. Называйте как хотите. Покрывалами их завешивают в жаркое время дня.


За решетку попадают наиболее агрессивные или нуждающиеся в особом уходе. Например, в усиленном питании. Или ограниченной подвижности после травм.


А это любвеобильный Вовчик. Как только он видит, что кого-то из собак гладят - тут же подкрадывается и втихаря подставляет свою голову.


Это он ищет своих прежних владельцев. Отзовитесь! Вовчик хороший!


А это близняшки )))


Эта псинка породистая и уже здоровая. Но только пока еще очень худая.


Ласку любят все


У Вовчика (справа) явная проблема - как бы так, чтобы его сразу две хозяйки гладили?


Раньше здесь стояла старая хата, которую сейчас обложили белым кирпичом. Пока без внутренних отделочных работ. Но процесс идет. Планируется раздевалка для персонала, кухня для рабочих, кухня для питомцев, хирургический кабинет, комната для кошек, лазарет и другие подсобные помещения. Не все, но кое-что уже сделано.


На свободе в основном гуляют уже стерилизованные и самые спокойные. У стерилизованных на ухе ярко-желтая клипса. Стерилизованная собака спокойнее своих сородичей и не размножается. Есть информация, что люди в городе срывают клипсы с бродячих собак. Ни в коем случае не делайте этого.


А вот и кошкин дом.


Тех, кого откормили, обогрели, подлечили, каждый день берут с собой на рынок, в надежде найти постоянное место жительства. И неравнодушные находятся.


Трехцветная кошка во все времена удачу приносила. Кому надо? Удача.


Вот эта собака тоже может вполне уходить на свои хлеба, если кто заберет.


И эта тоже. Подлечили, откормили, нужны добрые руки.


Содержится приют без единой бюджетной копейки. За счет двух женщин-соучредителей ГО "Друг", волонтеров и пожертвований. Женщины не только кормят и лечат 200 животных, но и ежемесячно, также за личные средства, стерилизуют до 50 животных.


У кого появилось желание помочь, перевести деньги можно на карту ПриватБанка 4149 4978 1141 5274 на имя Елены Тимошенко. Если появилось желание забрать животное - (097) 244 85 62, (066) 947 48 47 - Елена; (098) 485 32 70, (050) 540 44 27 - Леся.