среда, 1 июля 2015 г.

                                                     

Александрия перевыполнила бюджет. На что пойдут "лишние" деньги

Несмотря на сложную ситуацию в стране, Александрии удалось перевыполнить местный бюджет. Сегодня, 1 июля, депутаты горсовета собрались на внеочередную сессию, чтобы решить куда направить "лишние" деньги.
Елена Грищенко, начальник финансового управления горсовета

Как сообщила начальник финансового управления Елена Грищенко, за первое полугодие бюджет перевыполнен на 8 млн. 628,8 тыс. грн.

Рост показателей, по ее словам, произошел благодаря нескольким факторам. Это активизация уплаты подоходного налога, легализация зарплат, перерегистрация предприятий с других территорий. Плюс акцизный сбор и государственные пошлины. Кроме того, дополнительные средства принесли плата за административные услуги, плата за землю, аренда и продажа объектов коммунальной собственности.

"Лишние" деньги депутаты направили на выполнение государственных обязательств и другие цели. В частности, на зарплату: образованию - 2,785 млн. грн., здравоохранению - 1 млн., культуре - 215 тыс.

Кроме того, выделены средства на продолжение ремонта детской больницы - 430 тыс., на экспресс-анализы для призывников - 50 тыс., на спецпитание для двух детей - 90 тыс.

100 тыс. получит управление соцзащиты на оздоровление отдельных льготных категорий населения; 1,3 млн. - ремонты дорог; 130 тыс. - обновление уличного освещения и дорожных знаков; 70 тыс. - строительство ограждения на Новофилипповском кладбище; 1,129 млн. - текущий и капитальный ремонты в школах и детсадах.

За такое решение депутаты проголосовали единогласно.

Член исполкома Станислав Гришко предложил предусмотреть в будущем ремонт переднего фасада детской больницы, а депутаты Александр Холодов и Сергей Дьячук - приобретение квартир врачам-переселенцам.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.