вторник, 14 июля 2015 г.

Александрийским грабителям с битой дали сроки

Александрийский горрайонный суд вынес приговор двум местным жителям, ограбившим кафе "Итака" с помощью биты и закрытых под масками лиц.
Грабеж произошел в кафе "Итака"

Как сообщала Моя Александрия, 9 декабря 2014 года после девяти часов вечера парни ворвались в кафе "Итака" на улице Карла Либкнехта. Один из них держал биту. Лица злоумышленников были закрыты: у одного укутано в шарф, у другого - спрятано под высоким воротником свитера.

Угрожая дубинкой, они забрали у девушки-бармена мобильный телефон Nokia C2-03 стоимостью 435 гривен, а у хозяйки кафе - кошелек с деньгами в сумме 100 гривен. После чего попытались скрыться, однако были задержаны сотрудниками "Ягуара", приехавшими на сработку "тревожной кнопки".

Суд признал обоих парней виновными по ч. 2 ст. 15 (Покушение на совершение преступления) и ч. 3 ст. 186 (Грабеж, сопряженный с проникновением в жилище или другое помещение) УК Украины и назначил наказание по 4 года лишения свободы каждому.

Учитывая, что один из мужчин ранее трижды судим, суд отнесся к нему без снисхождения. Второй осужденный, - не судимый, - получил поблажку в виде испытательного срока 2 года.

В гражданском иске бармен и хозяйка заявили о возмещении морального вреда по 20 000 гривен каждая. Размер причиненного морального ущерба они мотивировали перенесенным стрессом и тем, что теперь постоянно находятся в нервном состоянии.

Впрочем, суд отнесся к их требованиям критически и снизил сумму. Размер морального вреда составил по 5 000 гривен каждой, говорится в приговоре.

Комментариев нет:

Отправить комментарий