среда, 8 июля 2015 г.

                                                     

Александрийскому предпринимателю за серию тяжких преступлений дали три года условно

Александрийский горрайонный суд признал виновным местного предпринимателя в совершении целого букета преступлений, однако отпустил на свободу, ограничившись испытательным сроком.
Условное фото из интернета

Приговор от 26 июня 2015 года опубликован в Едином реестре судебных решений.

Согласно тексту приговора, суд признал бизнесмена виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 187 (разбой), ч. 1 ст. 309 (незаконное производство, приобретение и хранение наркотиков), ч. 1 ст. 263 (незаконное хранение оружия), ч. 2 ст. 189 (вымогательство с угрозой убийства или причинения тяжких телесных повреждений), ч. 1 ст. 125 (умышленное легкое телесное повреждение), ч. 4 ст. 296 (хулиганство с использованием огнестрельного или холодного оружия).

В частности, суд признал предпринимателя виновным в том, что он останавливал на дороге автомобили, обгоняя их своей машиной и закрывая проезд, избивал водителей не стесняясь посторонних лиц, наблюдавших за этим, и забирал деньги. Происходили такие действия весьма цинично.

К примеру, в одном из случаев, после избиения водителя злоумышленник достал из салона своего автомобиля самурайский меч-катану, подчеркнуто вынул его из чехла и, подойдя к автомобилю, за рулем которого находился избитый потерпевший, демонстративно нанес лезвием меча пять ударов по правому зеркалу заднего вида, отрубив часть крепления от автомобиля.

Кроме того, подсудимый несколько раз приходил в автосервис "Автобам" на улице Героев Сталинграда, где избивал слесаря, требуя компенсации под предлогом некачественного ремонта.

Кроме этого, у него дома было обнаружено и изъято девять пакетов каннабиса (марихуаны), общим весом 295 грамм, упакованных (внимание!) "в специальные номерные пакеты экспертной службы Министерства внутренних дел Украины".

Также в доме обнаружено незарегистрированное оружие: пистолет гладкоствольный самозарядный "Zoraki mod. 914-S" калибра 9 мм и охотничий карабин "ТОЗ-16" калибра 5,6 мм.

Интересно, что при рассмотрении дела потерпевшие указали, что не имеют никаких претензий и просят суд строго не наказывать обвиняемого, то есть не лишать его свободы.

Суд учел и наличие смягчающих обстоятельств: ранее не привлекался, положительная характеристика с места жительства, работает, на учете у нарколога не состоит, перенес инфаркт, находится под наблюдением кардиолога.

В своем решении суд применил к обвиняемому несколько наказаний. Его осудили за каждое преступление. Вышло шесть сроков от 1 до 5 лет лишения свободы каждый.

Затем суд, путем поглощения менее строгого наказания более строгим окончательно назначил предпринимателю 5 лет лишения свободы. А затем, следующим пунктом, применил к окончательному наказанию 3 года испытательного срока.

Приговор может быть обжалован в апелляционной инстанции в течение 30 дней с момента провозглашения.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.