вторник, 14 июля 2015 г.

Александрийскую станцию скорой помощи ликвидировали путем присоединения к Центру экстренной помощи

Сегодня, 14 июля, депутаты облсовета проголосовали за ликвидацию Александрийской и Знаменской станций скорой помощи как самостоятельных юридических единиц.
Александрийская скорая помощь ушла в подчинение области

За такое решение проголосовало большинство избранников.

Станции прекращают деятельность путем присоединения к территориальному медицинскому объединению "Центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф в Кировоградской области". Отмечается, что с сотрудниками станций продлят существующие трудовые договоры, а также вводится запрет на их увольнение в связи с ликвидацией.

Главный врач Александрийской станции скорой помощи Владимир Янкевич на просьбу Моей Александрии дать оценку происходящему, от комментария отказался, пояснив, что находится на больничном. Дать интервью руководитель согласен после 20 июля, если вопрос не утратит актуальности для прессы.

Напомним, Александрийская станция сначала выступила категорически против своей ликвидации. После чего с коллективом встретился директор областного департамента здравоохранения Олег Рыбальченко, пообещавший, что работники "переживут реорганизацию не вставая со своих кресел".

Комментариев нет:

Отправить комментарий