суббота, 11 июля 2015 г.

                                                     

Дорогая водка

В Украине резко подорожали алкогольные напитки. С 11 июля 2015 года полулитровая бутылка водки не может стоить в магазинах дешевле 50 гривен.
Фото: Александрия в объективе

Минимально возможная розничная цена на алкогольные напитки повышена в соответствии с постановлением Кабинета министров о повышении минимальных цен на алкогольные напитки, передают Факты.

Еще вчера водку в украинских магазинах можно было продавать по 40 гривен за пол литра.

Этим же постановлением повышена цена полулитровой бутылки самого дешевого виски, рома или джина, которая стоила 88,5 гривны, а теперь 99 гривен.

Минимальная розничная цена коньяка зависит от количества звездочек. Так, стоимость бутылки самого дешевого трехзвездочного коньяка (бренди) повышается с 59 до 79 гривен. Четырехзвездочный будет стоить уже не менее 84 гривен за пол литра. До этого минимальная цена на него составляла 64 гривни. И, наконец, пятизвездочный "вырос" с 69 до 89 гривен.

Повысились и минимальные цены на вино. Если раньше стеклянная бутылка вина объемом 0,7 литра или другая тара (пакет) объемом 1 литр могла стоить минимум 20 гривен, то теперь она будет стоить не менее 27 гривен. Минимальная розничная цена шампанского и игристых вин, а также вермутов повысилась с 33 до 44,9 гривны за бутылку объемом 0,75 литра.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.