пятница, 3 июля 2015 г.

                                                     

Эксперты не смогли определить причину смерти 8-месячного Кирилла

Экспертиза не смогла установить причину гибели 8-месячного малыша, чье тело обнаружили через неделю после смерти в одной из александрийских квартир.
Матери погибшего ребенка грозит ответственность за злостное невыполнение
родительских обязанностей - от 3 до 5 лет

Как сообщил александрийский эксперт Владислав Цибульник, вчера, 2 июля, было получено гистологическое заключение из Кировограда, однако четко установить причину смерти не удалось из-за состояния тела погибшего, которое подверглось гниению.

"Категорически судить о причине смерти мы не можем в связи с гниением трупа. Однако можно предположить, учитывая наличие этилового спирта в крови, что смерть наступила в результате токсического действия алкоголя", - прокомментировал Цибульник, сделав ударение на слове "предположить" и отметив, что четкой причины смерти, увы, нет.

По словам прокурора города Вадима Малкова, такой шаткий вывод экспертизы, построенный на предположениях, не освобождает от ответственности мать. Оснований говорить, что ребенка убили - нет, но ненадлежащее выполнение родительских обязанностей налицо.

"В любом случае мать будет привлечена по 166-й статье за ненадлежащее выполнение родительских обязанностей", - сказал Малков, добавив, что уголовное производство по указанной статье было открыто изначально.

Руководитель городской милиции Александр Коцар добавил, что теперь, когда окончены экспертизы, появились основания для задержания родительницы.

"Только мы получим акт на руки, а это может произойти если не завтра, то в понедельник-вторник, мы выезжаем в (скрыто - Ред.), где по нашим данным находится мать, предъявляем подозрение и доставляем в Александрию. В принципе, по статье 166-й у нас достаточно оснований для задержания", - отметил он.

Статья 166 УК Украины "Злостное невыполнение родителями, опекунами или попечителями установленных законом обязанностей по уходу за ребенком, повлекшее тяжкие последствия" наказывается ограничением свободы на срок от двух до пяти лет или лишением свободы на тот же срок.

Напомним, 21 мая в милицию поступил сигнал о трупе ребенка, находящемся в неблагополучной квартире. При осмотре экспертиза установила, что 8-месячный Кирилл умер не менее пяти дней тому назад, труп начал разлагаться.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.