понедельник, 6 июля 2015 г.

                                

Эвакуацию имущества Януковича и Ко в Россию производил александрийский борт?

Эвакуацию имущества соратников Януковича из Украины в Россию мог производить самолет Ан-26, принадлежащий воинской части №2269 авиации внутренних войск МВД Украины, расположенной в городе Александрии Кировоградской области.

Об этом пишет Деловая столица со ссылкой на Газета.ру.

Возможно, эта информация не стала бы предметом огласки, если бы Украина рассчиталась с российской структурой, ответственной за проводку борта по территории России. Но поскольку долг в сумме 29 тысяч рублей "завис", подчиняющаяся Росавиации госкорпорация ОрВД (Организация воздушного движения) была вынуждена подать в суд против МВД Украины о взыскании задолженности.

В итоге, российские авиационные структуры выиграли суд. Как следовало из искового заявления, в сентябре 2010 года между ответчиком и Росавиацией было заключено соглашение об аэронавигационном обслуживании пользователей воздушного пространства РФ. На основании этого документа, в феврале 2014 года госкорпорация ОрВД осуществила "проводку" самолета Ан-26, принадлежащего в/ч №2269, до одного из российских аэродромов и обратно.

Решение по делу №А40-159633/14 находится в открытом доступе. На основании выигранного суда компания может с помощью Минюста РФ взыскивать долг с в/ч №2269 внутренних войск МВД Украины через международные правовые юридические институты, пишет издание.

Как выяснила "Газета.ру", военно-транспортный самолет Ан-26 совершал рейс в Россию 19 февраля 2014 года. Не исключено, что борт был загружен мебелью, картинами и драгоценностями соратников Януковича. По другой версии - он шел пустым, а обратно привез спецсредства для украинских правоохранителей.

По состоянию на 2013 год воинская часть №2269 внутренних войск МВД Украины имела на своем вооружении двадцать вертолетов Ми-8, два самолета Ан-26 и один самолет Ан-74, на котором летал глава МВД страны, пишет издание. Весной пилоты авиабазы принимали активное участие в боевых действиях против ополченцев ДНР.

Моя Александрия попыталась получить комментарий у командира части, однако он не берет трубку.