среда, 15 июля 2015 г.

                                

Иностранцы предлагают открыть ночлежку для бомжей в Александрии

Евангелисты из США предлагают открыть в Александрии ночлежку для бомжей. Об этом рассказал помощник пастора александрийской церкви "Джерело життя" Олег Головко.
В Александрии предлагают создать ночлежку для бомжей

"Это наши выходцы из Украины, христиане американских церквей. Люди хотят поучаствовать в открытии и дальнейшем содержании ночлежки. Но чтобы это произошло, им нужно увидеть, во что вкладывать деньги, нужны гарантии от местной власти. Вот, например, им нужно показать фото, что есть помещение, дом, его можно взять в аренду или купить, и есть гарантийное письмо от мэра, что этот дом можно взять в аренду или купить", - поделился Головко.

"Они сами вышли на нашего пастора, сами предложили", - добавил он.

На вопрос о том, в какой форме будет организована работа ночлежки, Головко ответил: "Вечером пришел, душевая, помылся, переночевал. Утром - ушел. Днем она заперта на замок, как во всех цивилизованных странах. Желательно, чтобы ночлежка была рассчитана на 20 человек".

Надо отметить, что американцы не случайно вышли с предложением именно на церковь "Джерело життя". Данная община известна тем, что уже 7 лет регулярно кормит бомжей обедами. Их выдают два раза в неделю на улице Пролетарской, 70 (напротив общежития медучилища). В среду - в 12:00, в субботу - в 14:00.

Сегодня, 15 июля, на обед были пшенная каша, салат из синеньких, маринованные огурцы, оладьи, хлеб и компот. По словам Головко, в среднем обеды посещают 20 человек, зимой - около 30.


Галерея

Олег Головко, помощник пастора "Джерело життя"