вторник, 7 июля 2015 г.

                                                     

Какой проект объединения территорий вынесут на областную сессию Александрия и район

Сегодня, 7 июля, в Кировоградской ОГА состоялось очередное заседание рабочей группы по вопросам подготовки проекта Перспективного плана формирования территорий общин. Данный план должен утвердить областной совет 14 июля.

Как стало известно Моя Александрия, город Александрия продолжает оставаться на тех же позициях, о которых заявлял ранее. А именно, выступает за объединение в одну громаду Александрии, поселков Димитрово и Пантаевки, сел Звенигородки, Марто-Ивановки, Александро-Степановки и Головковского. В таком виде вопрос будет внесен на сессию.

Что касается Александрийского района, то здесь предусматривается создание двух громад: Александрийской и Краснокаменской, рассказал председатель Александрийской РГА Андрей Коломийцев.

"Вообще, мы хотели в одну громаду свести, - сказал он. - Но накануне предыдущего заседания ко мне обратились представители Красной Каменки, которые хотят быть отдельно. Необходимо подчеркнуть, что пока только Красная Каменка так выступает; остальные села, что вокруг нее, не сильно горят таким желанием". 

"Поэтому приняли решение выносить на областную сессию такой проект: одна громада большая - Александрийский район, и вторая - Красная Каменка, пока одно село, хотя они собираются обратиться к соседям".

Перспективный план формирования территорий областной совет попытается утвердить 14 июля. В предыдущий раз, 28 мая, облсовет не смог принять решение по данному вопросу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.