воскресенье, 19 июля 2015 г.

Хулиган с разряженным пистолетом устроил дебош в частном секторе

Пьяный мужчина, угрожая пистолетом своим жертвам, устроил дебош в частном секторе и получил шесть лет тюрьмы.
Условное фото

Об этом сообщается в Едином реестре судебных решений.

Согласно материалам дела, которое рассматривалось Александрийским горрайонным судом, инцидент произошел с 18 на 19 февраля текущего года.

В 21:20 обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения прибыл в один из частных домов, где беспричинно, с применением пневматического пистолета МР-654К начал угрожать хозяину. Он приставил пистолет к голове последнего и требовал стать перед ним на колени, чтобы продемонстрировать свое превосходство. После этого обвиняемый увидел и забрал мобильный телефон Nokia-1208, понимая, что демонстрацией пистолета подавил сопротивление потерпевшего.

Далее, около 21:40, обвиняемый пришел по другому адресу, где с помощью того же пистолета начал безосновательно "воспитывать" жильцов дома, высказывая им в лицо нецензурную брань. Когда хозяин дома попросил прекратить безобразие, хулиган с цинизмом, осознавая, что в доме находятся трое малолетних детей, начал наносить ему удары руками в область головы и вступил с ним в драку.

В конце концов, хозяин сумел выхватить у дебошира пистолет, а его самого выдворил. В ответ на это обвиняемый пригрозил побить в доме стекла, если пистолет не отдадут. Получив назад свое оружие, он все же выбил одно стекло и удалился. А затем пришел к дому еще раз после полуночи. Пытался вырвать дверь, ударил хозяина палкой, однако заметив, что хозяйка вызывает милицию, скрылся.

На досудебном следствии обвиняемый показал, что пистолет был незаряженным. Он постоянно носил его с собою в кобуре под курткой. В содеянном злоумышленник не раскаялся.

Смягчающих обстоятельств суд не обнаружил. Зато отягощающих - целый букет: преступление совершено в состоянии алкогольного опьянения, относится к категории тяжких и, самое основное, обвиняемый имеет шесть судимостей. Учитывая эти факторы, суд пришел к мнению, что перевоспитание хулигана возможно только в условиях его изоляции от общества.

Мужчина признан виновным по ч. 1 ст. 187 (Разбой), ч. 4 ст. 286 (Хулиганство с применением огнестрельного, холодного оружия или другого предмета) УК Украины и приговорен к 6 годам лишения свободы. Приговор может быть обжалован в течение 30 дней.

Комментариев нет:

Отправить комментарий