вторник, 14 июля 2015 г.

Кировоградский облсовет утвердил перспективный план формирования территориальных общин

Депутаты Кировоградского областного совета поддержали проект решения о перспективном плане формирования территориальных громад.
Облсовет. Рассмотрения проекта территориальной реформы

Решение принято на 37-й внеочередной сессии сегодня, 14 июля. Из присутствующих в зале 69 депутатов "за" проголосовали 59.

Докладчиком по данному вопросу была директор департамента градостроительства Кировоградской ОГА Виктория Куликова. По ее словам, всего Кировоградская область насчитывает 415 сельских, поселковых и городских советов. Не все согласились с предложением о добровольном объединении. Объединяться решили 253 совета, которые создадут 43 громады. А неизменными останутся 162 совета по области.

По Александрийщине, согласно проголосованному плану (составленному на 14.08.2015) и комментарию вице-губернатора Сергея Коваленко, ситуация выглядит следующим образом:

Александрия. Было 4 громады, будет - одна. Объединенная громада включает в себя г. Александрию, пос. Димитрово, пос. Пантаевку и Звенигородский сельсовет (с.с. Звенигородка, Марто-Ивановка, Александро-Степановка, Головковское).

Александрийский район. Было 26 громад, будет - две: Александрийская районная громада с юридическим адресом в пос. Новой Праге и Краснокаменская громада. На данный момент в Александрийскую районную громаду вошло 25 сельских и поселковых советов, в Краснокаменскую - один сельсовет (Краснокаменский).

Комментариев нет:

Отправить комментарий