воскресенье, 12 июля 2015 г.

Крестный ход по Александрии с мощами

Сегодня, 12 июля, в Александрии состоялся крестный ход за мир и единство в Украине в рамках 1000-летия памяти равноапостольного князя Владимира.
Крестный ход на проспекте Ленина

Несколько сотен православных прошли от Покровского собора к площади Ленина. По центральным улицам была пронесена особо чтимая святыня нашего края - мощи священномученика Николая Искровского.

На площади участников крестного хода встречало еще около ста человек. Епископ Александрийский и Светловодский Боголеп отслужил заздравный молебен и освятил присутствующих святой водой. После этого все желающие могли приложиться к раке с мощами.

Общеепархиальный крестный ход за мир и единство в Украине начался 28 июня по благословению епископа Боголепа и продлится по 25 июля. Мощи священномученика Николая Искровского посетят тринадцать населенных пунктов.

Великомученик Николай Искровский служил сельским священником в селе Искровке Петровского района. Был убит во время гражданской войны в 1919 году. Его мощи пребывают в Крестовоздвиженском храме села Искровка Петровского района Кировоградской области.


Галерея


3 комментария:

  1. Що за площа Леніна. Де така? ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ты дату видел данной заметки ? --- воскресенье, 12 июля 2015 г.

      Удалить
  2. Вот шо майдан с людьми делает. Не прошло и полгода, а уже память отшибло.

    ОтветитьУдалить