четверг, 9 июля 2015 г.

                                                     

Мало желающих защищать государство, - Карло

Шестая волна мобилизации проходит более проблематично, чем пять предыдущих. Об этом рассказал военком Александрийского военкомата Андрей Карло.
Андрей Карло, военком Александрийского военкомата

Передает КТМ.

"К сожалению, оповещение проходит тяжело. Военнообязанные, даже если видят, что военный начинает стучать или звонить в дверь, подходят, смотрят в глазок: "Дома "нэту", никого нет". Дверь не открывает", - сказал военком.

"Мало добровольцев осталось и мало личного состава желает защищать наше государство, исполнять свой функциональный долг. А кто даже приходит, все имеют какие-то заболевания", - добавил он.

"В данное время работаем с предприятиями, заведениями и организациями независимо от формы собственности в отношении проверки военнообязанных, которые стоят на военном учете и вызываем их для прохождения медосмотра и уточнения личных данных", - подытожил Карло.

Шестая волна мобилизации началась 18 июня. По словам Карло, она предусматривает такой же план набора, как и третья, поскольку стоит цель заменить бойцов из третьей волны. Под мобилизацию попадают мужчины возрастом от 25 до 60 лет, которые, по его словам, проходили или не проходили военную службу и пригодны по состоянию здоровья.

Также военком отметил, что если план пятой волны Александрийский военкомат выполнил на 74 процента, то шестая волна проходит еще сложнее. Меньше добровольцев и много непригодных по состоянию здоровья. По словам Карло, лучше идут дела в Петровском и Александрийском районах, хуже - в городе Александрии.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.