четверг, 16 июля 2015 г.

                                

Накануне выборов из Александрийского горсовета собрались исключить трех депутатов

Накануне выборов из Александрийского горсовета собрались исключить трех депутатов от Партии промышленников и предпринимателей Украины.
Иван Бугайченко пошел против ПППУ

Соответствующие проекты решений появились в открытом доступе на официальном сайте горсовета сегодня, 16 июля.

Речь идет о депутатах Викторе Голобородько, Дмитрии Мажаре и Евгении Сайко.

В проектах отмечается, что отзыв депутатов связан с пропусками сессий. В частности, говорится, что Голобородько пропустил в течение календарного года 15 из 19 пленарных заседаний, Мажара - 13 из 19, Сайко - 14 из 19. "Внести предложение в Александрийскую городскую избирательную комиссию об отзыве", - говорится в каждом из проектов.

Указано, что проекты решений готовила постоянная депутатская комиссия по вопросам законности, депутатской деятельности, этики, правопорядка, регламента и гласности, которую возглавляет депутат-коммунист Иван Бугайченко.

Поскольку до местных выборов осталось несколько недель, ситуация смахивает на антирекламу. Проголосуют или нет - неизвестно. Успеют ли провести все процедуры - неизвестно. Будет ли исключение законным - неизвестно. Зато есть резонанс, что указанные депутаты пропускают сессии.

Также странно, что Бугайченко и его комиссия проигнорировали Лилию Тимакину, которая вообще за время работы горсовета посетила четыре сессии, и Павла Смакулу - тоже крайне редкого гостя.

Как сообщил источник в мэрии, три указанных проекта - это весь пакет, поданный Бугайченко. Проекты собираются внести на рассмотрение ближайшей сессии. Она состоится завтра, 17 июля, начало в 9 часов.