среда, 15 июля 2015 г.

                                                     

Около 50 православных Александрии вышли на пикет против заезжих миссионеров

Около 50 человек вышли на пикет в Александрии, протестуя против начала работы евангельской миссии "Новое Поколение" сегодня, 15 июля.
Православный пикет возле "Ники"

Представители Украинской православной церкви Московского патриархата собрались возле шатра в шесть часов вечера, к началу служения. Присутствовали епископ Александрийский и Светловодский Боголеп, секретарь епархии Анатолий Штанько, священники, хор и миряне.

Священники держали в руках небольшие желтые транспаранты "Осторожно секта". С такими же транспарантами несколько человек встречали горожан на подходах к палатке.

Постояв некоторое время, православные несколько раз обошли вокруг шатра с молитвами, после чего приняли решение расходиться. Епископ Боголеп от комментариев отказался.

Эдуард Копылов, пастор Александрийской церкви
"Новое Поколение"
Пастор Александрийской церкви "Новое Поколение" Эдуард Копылов рассказал прессе, что сейчас в городе находятся гости-миссионеры, которые "ездят по всей Украине и миру". Копылов отметил, что протестанты никому не желают зла - ни простым людям, ни православным.

"Мы вообще к православным относимся мирно. Мы им плохого не желаем, мы не против их, и людей не настраиваем против. Мы миротворцы, и благословляем всех: и православных, и католиков, и мусульман. Бог - один", - сказал он.

Расходясь, православные договорились прийти к шатру еще раз в пятницу на 18:00. На это время здесь намечено служение по "разрушению демонических проклятий".

"Пусть приходят, мы рады будем, лишь бы не мешали собранию", - отреагировал на это Копылов.


Галерея


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.