воскресенье, 5 июля 2015 г.

                                

По Александрии ездит "гугломобиль"

В Александрии работает команда Google, снимающая панорамные изображения улиц. Благодаря данному проекту, интернет-пользователи получат возможность "гулять" по нашему городу, оглядываясь вокруг на 360 градусов.
Гугломобиль в Александрии

Про необычную машину пишет Олександрійський тиждень.

Проект "Google Украина" основан в 2012 году. Первыми в него вошли достопримечательности Киева, Донецка, Львова, Одессы и Харькова. В текущем году началась вторая волна, для городов поменьше, в число которых попала и Александрия.

Автомобиль Opel Astra H с надстройкой на крыше для камер и антенн на определенной скорости методично прочесывает улицу за улицей, район за районом. Размещенная в салоне электроника "привязывает" отснятую картинку к местности с большой точностью.

Машина обслуживается экипажем из двух человек, по словам которых, их задача - проутюжить каждую из александрийских улиц, буквально каждую - "везде, где пролезет наша машина". Увидеть Александрию в 3D на Google Maps можно будет через два-три месяца, поскольку требуется время для завершения экспедиции, обработки отснятых материалов и размещения их на серверах компании.



Отметим, что ранее похожий, а скорее всего - этот же, автомобиль был замечен в Житомире (май):


В Кременчуге (16 июня):


В Светловодске (27 июня):