понедельник, 20 июля 2015 г.

                                

Подозреваемый в получении взятки Николаев накануне успешно прошел проверку на полиграфе

Заместитель начальника Александрийского горотдела милиции Владимир Николаев, подозреваемый во взяточничестве, накануне случившегося успешно прошел проверку на полиграфе (детекторе лжи).
Задержание Владимира Николаева

Об этом пишут Олександрійські новини со ссылкой на осведомленные источники в правоохранительных органах.

"Примечательно, что в тот же день перед своим задержанием Владимир Николаев в Кировограде успешно прошел проверку на полиграфе (детекторе лжи) для смены своего статуса с исполняющего обязанности на постоянного заместителя начальника Александрийского горотдела милиции. В частности, звучали вопросы о возможности получения им взяток.

Пока неизвестно, как Николаеву удалось "обмануть" детектор лжи. Многие эксперты вообще высказывают недоверие указанной процедуре, объясняя, что при надлежащей психологической подготовке аппарат не сможет обнаружить изменений в вегетативной нервной системе. Однако не следует исключать и человеческий фактор, который может "помочь" нужному человеку в положительном прохождении данной процедуры", пишет издание.

Напомним, 15 июля сотрудники СБУ задержали Владимира Николаева за взятку в 5 тысяч гривен. Прокуратурой области по материалам СБУ начато досудебное расследование по ч. 3 ст. 368 (Получение неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины. Избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.