понедельник, 13 июля 2015 г.

                                                     

Проводы в армию

Есть в фильме ДМБ цитата: "Не ты выбираешь присягу, а присяга выбирает тебя". Собственно, так и произошло - армия позвала в свои ряды александрийского волонтера Владимира Конюшенко. Завтра ему ехать, а сегодня, 13 июля, состоялись проводы.
В кругу друзей

Мероприятие прошло в кафе "Коралл", что возле "Муравейника". Пришло около 25 человек. Все мужчины и одна представительница слабого пола - супруга светловодского волонтера.

"Вообще, в армию я не собирался, - рассказывает Конюшенко. - А дело было так: в мой самый первый волонтерский приезд в Мариуполь один из офицеров спросил: "А если что, приедешь к нам?" - "Приеду". Прошло время, разговор забылся, а теперь им нужен человек".

Что у него творится в душе - неизвестно, виду не подает, в настроении. Единственное, сказал, если что-нибудь случится, пусть это будет легкое ранение или смерть. "Инвалидом становиться страшно".

Гостей угощали большим количеством шашлыка, водкой и наливкой. В тостах желали хорошей службы и шутили, почему на проводах нет электробаяна. Часто выходили курить, в колонках играли украинские песни и Гарик Сукачев "Птица".

По словам Конюшенко, каску и бронежилет сказали не брать: "У нас есть - выдадим". Поэтому свой броник он отдал в Светловодск, где работает подразделение "Славутича". И это правильно. Есть хорошая примета: "забыть" дома нужную вещь, чтобы за ней вернуться.

Как уже сообщалось, Конюшенко в звании капитана уходит служить в отдел боевой подготовки Донецкого пограничного отряда, штаб-квартира которого в Мариуполе. Прошел медкомиссию, получил все документы, на Донбасс его отвезут волонтеры "Славутича".


Галерея


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.