среда, 15 июля 2015 г.

Раненый александриец получил высшую негосударственную награду "Народный Герой Украины"

Участник АТО из Александрии Александр Мосулега получил высшую негосударственную награду "Народный Герой Украины" сегодня, 15 июля.
Александр Мосулега, награждение

Награждение бойца происходило в холле Днепропетровской больницы им. Мечникова, где он находится после ранения. На торжественном событии присутствовали боевые товарищи, близкие родственники, врачи, волонтеры, журналисты.

48-летний Мосулега служит в 93-й механизированной бригаде. Провел несколько месяцев, защищая донецкий аэропорт. Ранее был контужен во время войны в Афганистане, инвалид третьей группы, комиссован. Однако добровольцем пошел защищать Украину.

Осколочное проникающее ранение грудной клетки с травмой внутренних органов Александр получил 14 июня этого года у Авдеевки во время обстрела. Осколок, по сути, повредил легкое, перемолол кишечник и вырвал мышцы голени.

По словам дочери Татьяны, отцу сделали пять операций и предстоит еще три. Также дочь отметила, что сегодня у папы впервые спала температура. Семья благодарна всем за помощь.

Отличие "Народный Герой Украины" - негосударственная награда, которая присваивается за выдающиеся заслуги в защите страны и волонтерской помощи вооруженным силам. Орденом с красно-черной лентой на колодке награждаются военные, с сине-желтой - волонтеры и медики.


Галерея


Комментариев нет:

Отправить комментарий