понедельник, 27 июля 2015 г.

                                                     

С фасада гостиницы Соломона снимают леса и забор

Гостиница Соломона в Александрии освобождается от лесов и забора, которыми была окружена 14 лет.

С памятника архитектуры снимают леса

Сегодня заградительные элементы сняты со стороны проспекта Ленина. Убрать остальные леса планируется в августе.

"Сделали еврокрышу, окна. Привели в порядок фасад, отшлифовали его, а где надо было - заменили разрушенные участки новым кирпичом", - с удовольствием рассказывает собственник здания, руководитель Кировоградского областного объединения евангельских христиан-баптистов Даниил Черноус.

Даниил Черноус
"Фактически, мы спасли это здание, сохранили его для города. Здесь все по проекту, нет никакой самодеятельности. Очень тяжело было, намного легче построить новое", - отметил он. 

В ближайшее время наружные стены будут окрашены фасадной краской под цвет кирпича. Также руководитель добавил, что до завершения работ здание официально не используется. "Мы можем здесь иногда собираться, но не более того", сказал он.


Справка

Гостиница Соломона - памятник архитектуры местного значения. Время постройки неизвестно. Ориентировочно, помещению около 100 лет. После Октябрьской революции до 1960 года эксплуатировалось в качестве гостиницы. Позже здесь находились администрация ОРСа и столовая №5. В упадок помещение пришло в начале 90-х. Кто-то из предпринимателей взял его в аренду для организации производства, но дела не пошли и здание было заброшено.

В 2001 году полуразрушенную гостиницу выкупило Кировоградское областное объединение евангельских христиан-баптистов.  В период до 2008 года восстанавливать помещение помогала Международная благотворительная организация "Hope Now" (Англия). Благодаря этой поддержке церковь восстановила крышу и частично провела внутренние работы.

В 2008 году, когда грянул кризис, благотворители перестали помогать. Несколько лет работы или не велись вовсе, или велись крохотными темпами. Потом пошли чуть ритмичнее. По словам Черноуса, сейчас здание восстанавливается за счет пожертвований паствы.


Галерея


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.