пятница, 17 июля 2015 г.

                                                     

Сессии Александрийского горсовета таки будут проходить в онлайн-режиме

Сегодня, 17 июля, александрийские депутаты утвердили положение об организации онлайн-трансляций сессий.
Работу депутатов покажут онлайн

За онлайн-вещание пленарных заседаний проголосовало 33 депутата при минимально необходимых 26-ти. Смотреть за работой избранников можно будет на официальном сайте мэрии. Доступ будет открыт "для всех граждан", говорится в положении.

По словам руководителя аппарата горсовета Людмилы Фуртак, проект реализуется благодаря Западно-украинскому ресурсному центру, который, в свою очередь, сотрудничает с США, Канадой, Польшей по получению разнообразных грантов.

"Они обратились в нашу мэрию и предложили принять участие в проекте по онлайн-трансляции. С условием, что они предоставляют оборудование, мы его устанавливаем и работаем согласно положению", - рассказала она.

Всего, по словам Фуртак, ресурсный центр предложил такое сотрудничество 250-ти советам. Из них согласились участвовать 80. А из последних грантодатели отобрали 25 советов.

"Сейчас мы идем в процессе реализации проекта. После принятия положения должно начаться техническое воплощение. Как они обещают, начало установки по Украине запланировано на сентябрь, а кто когда конкретно - неизвестно, будет очередность", - отметила Фуртак.

О сумме гранта и технических характеристиках аппаратуры ресурсный центр не распространяется.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.