пятница, 3 июля 2015 г.

В Александрии люди вынуждены переходить дорогу, рискуя жизнью

Жители микрорайона Новофилипповка в Александрии вынуждены переходить дорогу, рискуя жизнью. Речь идет об оживленной трассе Знаменка-Луганск-Изварино, где коммунальщики прекратили обслуживать пешеходный переход, ведущий от жилмассива к ресторану "Світанок".
Переход к ресторану "Світанок"

По словам заместителя начальника городского управления жилищно-коммунального хозяйства Виталия Бондаренко, зебра не обслуживается, потому что начал работать светофор.

Бондаренко: Этот переход наносил в свое время "Світло-Центр" до восстановления светофора. А когда светофор сделали, надобность в переходе отпала.
Корр.: То есть, получается, что жителям необходимо идти к перекрестку, где светофор?
Бондаренко: Получается, что так. Переход был, пока не работал светофор, на восстановление которого пошли большие деньги.

Надо сказать, что возле светофора разметки для пешеходов тоже нет. Да и не пользуются местные этим перекрестком, о чем свидетельствует отсутствие протоптанных дорожек.


В итоге, большинство новофилипповцев перебегают проезжую часть "как попало". Большинство из них страшно недовольны этим.



Сергей Коваленко:

- Действительно, он нам нужен, и знак нужен, что это "Пешеходный переход". Мы постоянно ходим этой зеброй на работу, а сын - в школу.








Мария Берлизова:

- Ясно, что это нужно. Дети ходят, а знака и зебры давно нет. Хорошо, когда водитель грамотный, который увидев пешехода, остановится. А другой летит. Меня один раз даже обматерили: "Ты куда лезешь, баба!" Так что, он обязательно нужен.







Юлия Серпенинова:

- У меня внук в школу ходит дважды в день. И все дети ходят: кто в семнадцатую, кто в двадцатую. Выходим, встречаем. А когда нет возможности встретить, Богу молимся, чтобы все было в порядке.

Комментариев нет:

Отправить комментарий