пятница, 24 июля 2015 г.

                                                     

В Александрии может появиться солнечная электростанция

В Александрии может появиться первая солнечная электростанция. Об этом рассказал Степан Цапюк на заседании исполкома сегодня, 24 июля.
Условное фото из интернета

"К нам обратились инвесторы, мы им предоставим участок земли. Они сегодня работают с управлением приватизации", - сказал мэр.

"У них ноу-хау технологии. То есть, если традиционные солнечные батареи, их работа зависит от интенсивности солнца, - то есть, солнечный день должен быть, то здесь независимо: пасмурный или солнечный. Кварц какой-то особенный используется при изготовлении, совершенно другая технология", - добавил он.

"Я у них спросил: "Вы александрийцы?" - "Да, мы александрийцы". Поэтому я их заверил со своей стороны оказать всяческое содействие по внедрению новых технологий в нашем городе, и дай Бог. Мы со своей стороны приложим усилия, чтобы осуществить это все. Это тоже интересная тема", - окончил Цапюк.

По просьбе Моя Александрия, дополнительный комментарий предоставил начальник управления приватизации, аренды земли и имущества горсовета Анатолий Купченко.

"Сейчас мы подыскиваем площадку. Им, во-первых, нужно, чтобы рядом была сильная подстанция, необходимая как для запуска, так и продажи электроэнергии, когда станция начнет работать. С Мостовым (Владимир Мостовой, начальник Александрийского РЭС ОАО "Кировоградоблэнерго" - Авт.) мы говорили, есть такая станция и земельный участок возле ТЭЦ-1-2, где раньше были теплицы "Александрияуголь", - поделился Купченко.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.