пятница, 3 июля 2015 г.

                                                     

В Александрии мужчина получил срок за найденный пистолет

Александрийский суд приговорил местного жителя к четырем годам реального лишения свободы за незаконное хранение оружия, которое осужденный якобы нашел в гаражном кооперативе.

Об этом сообщается в Едином реестре судебных решений.

Оперативники обнаружили и изъяли пистолет BLOW Magnum калибра 9 мм у мужчины дома. Он хранил его в шкафу без предусмотренного законом разрешения.

Обвиняемый пояснил, что в начале февраля 2015 года искал работу и зашел в гаражный кооператив на улице Чонгарской. На входе нашел пакет с пистолетом. Взял его, чтобы сдать в милицию. Принес домой и положил в шкаф. Оружие лежало там до момента прихода сотрудников милиции, по требованию которых он добровольно выдал пистолет.

Мужчина пояснил, что не успел отнести находку в милицию, поскольку в этот период в семье было трое похорон. О необходимости иметь разрешение на владение оружием он знал.

Суд признал обвиняемого виновным по ч. 1 ст. 263 (Незаконное хранение оружия) УК Украины и приговорил к четырем годам лишения свободы.

Ранее мужчина имел восемь судимостей, последняя из которых не погашена. Приговор может быть обжалован в течение 30 дней.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.