четверг, 9 июля 2015 г.

                                

В Александрии неизвестные пытались ограбить офис общественной организации

Попытка ограбления офиса общественной организации "Шлях до життя" зафиксирована утром сегодня, 9 июля. В дверях выломан замок, однако внутрь злоумышленники не попали.
Сломанный дверной замок

Офис ЛЖВ-активистов расположен на третьем этаже дома быта на улице Первомайской, 9. По словам руководителя организации Анатолия Тримбача, о покореженном замке ему сообщил один из волонтеров, пришедший в организацию утром раньше сотрудников.

- К счастью, ничего не пропало, - сказал Тримбач, - вероятно, воров вспугнули, и они не успели открыть дверь.

И тем не менее, организация подсчитывает убытки. Мало того, что выведен со строя замок, так еще пострадала дверь. Она деформирована и подлежит замене. Помочь с приобретением новой двери пообещал депутат горсовета Владимир Дожджаник.

На место происшествия выезжала милиция. Ее сотрудники за пять минут собрали оперативные данные и удалились. Снимать с двери отпечатки пальцев правоохранители не стали.

По словам директора дома быта Николая Швиданенко, в последнее время это не первый случай посягательств на офисы. Недавно в одном из незанятых помещений неизвестные вырвали пять радиаторов отопления, но кражу вовремя заметили и предотвратили сотрудники дома быта. А перед этим воры проникли в одну из комнат архива. Разбросали папки, но ничего интересного для кражи не нашли.

Все эти события происходят утром, днем или в обеденный перерыв, считает Швиданенко. Ночью здание охраняется сторожами. По мнению директора, назрела необходимость установить в коридорах видеокамеры, но денег на это у коммунального предприятия нет.

Напомним, в августе 2013 года в офисе "Шлях до життя" тоже был выбит замок. Тогда злоумышленники украли ноутбук. Преступление остается нераскрытым по сей день.


Галерея

Анатолий Тримбач
Директор коммунального дома быта Николай Швиданенко (в розовой рубашке)