среда, 8 июля 2015 г.

                                

В Александрии осужден воришка из камер хранения

Два с половиной года ограничения свободы получил 32-летний мужчина, совершавший кражи из магазинных камер хранения.

Приговор обнародован в открытом доступе в Едином реестре судебных решений.

Как ранее сообщала Моя Александрия, в начале прошлого года камеры в магазинах потрошились каждую неделю. Воришка действовал в супермаркетах АТБ, "Фуршет", "Файно-маркет" и "Ева".

До суда удалось довести 11 доказанных эпизодов краж. В одной из камер хранения вор наткнулся на фотоаппарат "Kodak", в другой - на женскую сумочку с деньгами внутри, в третьей - на планшет "Assistant"… Ему попадались сумки с продуктами и косметикой, флешками и мобилками, новой детской и мужской одеждой, тапочками и шапками.

Вначале преступника пытались вычислить путем опроса возможных свидетелей. Следователи проводили беседы с продавцами, торгующими возле ячеек всякой мелочевкой - бижутерией, пакетами мобильной связи и т.д. Одна из женщин показала, что видела праздно шатающегося молодого человека с рюкзаком, но описать его не смогла.

Тогда сотрудники угрозыска решили поднять архивы. Обнаружилось, что идентичные преступления совершались в 2011 году. На удачу следователей, в деле сохранились видеозаписи с камер наружного наблюдения. По ним продавец опознала парня. Так в поле зрения правоохранителей попал безработный местный житель, ранее судимый за кражи.

Обвиняемый действовал путем подбора ключей. Он доставал ключ и быстро пытался открыть 4-5 камер. Если одна из них поддавалась, воришка забирал сумку или пакет и скрывался.

Суд признал его виновным по ч. 2 ст. 185 (Повторная кража) УК Украины и назначил наказание 2 года 6 месяцев ограничения свободы, которые злоумышленник проведет в исправительном центре. По истечении срока подачи апелляционной жалобы, 29 мая 2015 года, приговор вступил в законную силу.