среда, 8 июля 2015 г.

В Александрии установили виселицу и куклу с портретом Яценюка

В Александрии на площади Ленина активисты КПУ установили виселицу сегодня, 8 июля. Акция носила название "Тарифы убивают".
Виселица в центре города

Таким образом коммунисты решили привлечь внимание горожан к сбору подписей против нынешних тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Подписаться мог любой желающий без предъявления документа. Для этого было достаточно собственноручно вписать свои ФИО, адрес и поставить подпись.

Выполненная из дерева виселица была высотой 2 метра. У ее подножия сидела кукла, лицо которой закрывал черно-белый снимок премьер-министра Украины Арсения Яценюка.

В акции приняли участие экс-народный депутат Украины Владимир Кудря, первый секретарь горкома КПУ Владимир Замульский, второй секретарь Андрей Деревянко, активист "Союза советских офицеров Украины" Андрей Турский и другие. Рядом дежурило 10 милиционеров.

Мероприятие продолжалось с 11:00 до 13:30. За это время, по словам Деревянко, собрано 197 подписей. Далее список будет дополняться подписями активистов и сторонников КПУ. На следующей неделе, 14 июля, подписные листы отвезет на областную сессию депутат-коммунист облсовета Юрий Дзбановский.

Что касается инцидентов, то их, по словам организаторов, было два. Во-первых, один из милиционеров попросил Кудрю снять с головы красную кепку с изображением серпа и молота. Экс-нардеп не стал спорить, и выполнил требование. Кроме того, приезжал велосипедист с возмущениями по поводу использования фотографии Яценюка. Состоялась словесная перепалка, после чего мужчина уехал.


Галерея


Комментариев нет:

Отправить комментарий