четверг, 16 июля 2015 г.

                                                     

В Александрии увеличили налоговый пресс на рекламу

В Александрии в два раза повышена ставка за место расположения наружной рекламы. Такое решение принял исполком сегодня, 16 июля.
Рекламщикам повысили стоимость за пользование билбордами

Ставка выросла с 17 гривен за 1 кв. метр до 34 гривен. Если раньше средняя плата в бюджет за один билборд составляла 214 гривен в месяц, то теперь она будет 428. Аналогичные изменения коснулись сити-лайтов.

Надо сказать, что изначально ставку планировалось повысить в четыре раза, однако против такой оптимизации выступили присутствующие на заседании рекламщики - Светлана Виряскина, Владимир Осинский и Василий Мороз.

Они отметили, что если повысить в четыре раза, ставка будет составлять 68 гривен за 1 кв. метр. В то же время, в Кировограде и Знаменке она 26 гривен, в Светловодске и Кременчуге - 36 гривен. В Одессе - 70 гривен.

Кроме того, Виряскина подчеркнула, что из-за отсутствия высокого спроса александрийцы сдают билборды в аренду по 600 гривен за одну сторону в месяц, в то время как в крупных городах это 1,7 тысячи.

Осинский и Мороз заявили, что работают в "минусах", наружка большей частью простаивает. "Здесь не повышать, а еще понизить в два раза надо", - сказал Мороз.

Заслушав замечания, Степан Цапюк предложил исполкому проголосовать за повышение не в четыре, а в два раза - до 34 гривен за 1 кв. метр. Новая ставка будет действовать до Нового Года. "А после Нового Года промониторим, посмотрим. Или мы посмотрим, или другие придут и посмотрят", сказал мэр.

Светлана Виряскина выступает перед членами исполкома
Слева направо: Владимир Осинский и Василий Мороз

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.