вторник, 7 июля 2015 г.

                                                     

В Александрии водителю, сбившему в тумане пешехода дали условно

Александрийский горрайонный суд объявил приговор жителю поселка Димитрово, сбившему насмерть пешехода.

Об этом сообщается в Едином реестре судебных решений.

Трагедия произошла 7 декабря 2014 года в 23:10. Двигаясь по улице Куйбышева в Александрии ВАЗ-21099 ударил передней частью автомобиля в спину пешехода, который двигался по проезжей части в попутном направлении. От полученных травм потерпевший скончался.

Как это произошло? По словам обвиняемого, на улице Куйбышева нет тротуара или пешеходной дорожки. В то время был плотный туман, гололедица. Он никого не видел, почувствовал удар в переднюю часть автомобиля и автомобиль вынесло на середину улицы.

Заглушив автомобиль, он оставил его в месте остановки и вышел на проезжую часть. Там нашел шапку и ботинок, поэтому вызвал скорую помощь и милицию. После приезда скорой он с медиками с помощью света фар нашли пострадавшего в кювете. Сбитый мужчина был в темной одежде, поэтому он его не видел. Ехал со скоростью до 40 км/ч., с включенным ближним светом фар.

Несмотря на то, что натворил водитель, родственница погибшего отнеслась к нарушителю с пониманием. Как было заявлено в суде, водитель компенсировал убытки, а кроме того, они договорились о еще одной компенсации. Женщина попросила суд не лишать обвиняемого свободы.

Также суд учел признание обвиняемого, отсутствие судимостей, отсутствие проблем с алкоголем или наркотиками. Он живет в гражданском браке с женщиной, от которой имеет совместного ребенка.

В итоге, суд признал мужчину виновным по ч. 2 ст. 186 (Нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть потерпевшего) УК Украины и приговорил к 4 годам лишения свободы и 2 годам лишения права управлять транспортными средствами.

Следующим пунктом суд заменил основное наказание на 3 года условно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.