четверг, 16 июля 2015 г.

В Александрии запретили ночную торговлю без камер видеонаблюдения

Александрийский горисполком отказался продлить разрешение на ночную торговлю двум торговым заведениям из-за отсутствия у последних камер наружного видеонаблюдения.

Вопрос о продлении режима работы в ночное время рассматривался на заседании сегодня, 16 июля. Он касался пяти учреждений.

Исполком дал добро на круглосуточную торговлю магазину "Дніпро" (пр. Ленина, 7) и супермакету АТБ (ул. Гагарина, 12). Также разрешение работать с 10:00 до 24:00 получило кафе "Итака" (ул. Карла Либкнехта, 29).

Вместе с тем, отказано в просьбе магазину "Продукты" (ул. Садовая, 64) и кафе "Валентина" (Кременчугское шоссе). Причиной отказа стало отсутствие наружных камер видеонаблюдения.

"Мы живем в трудные времена, и мы сами видели, как по газону на площади Ленина рассекают машины, как по проспекту, - сказал городской голова Степан Цапюк. - Пусть обращаются в милицию и берут справку, что есть камера, чтобы это был не муляж. И потом со справкой пусть приходят".

Мэр добавил, что городской бюджет тоже посодействует в установке по городу дополнительных камер.

"Я попросил начальника милиции разработать схему, где какие камеры должны стоять по городу. И мы выделим деньги из местного бюджета, пойдем на это", - отметил он.

Напомним, 26 февраля 2015 года исполнительный комитет принял решение, которым рекомендовал собственникам торговых учреждений установить системы видеонаблюдения за свой счет.

Комментариев нет:

Отправить комментарий