пятница, 24 июля 2015 г.

                                                     

В мэрии прокомментировали инцидент в ЦДЮТ

В Александрийской мэрии прокомментировали проверку Центра детско-юношеского творчества. В частности, на заседании исполкома сегодня, 24 июля, по этому поводу выступила первый вице-мэр Людмила Давиденко.
Людмила Давиденко и Степан Цапюк прокомментировали проверку в ЦДЮТ

"Директор отказалась явиться на соответствующую проверку. Когда ей предложили предоставить документы для проверки, она сообщила, что отдыхает и предоставит документы тогда, когда приедет. Ну, такого не бывает, что руководитель отдыхает - учреждение не работает. Всегда остается исполняющий обязанности, который обязан выполнять то, что должен выполнять руководитель учреждения", - сказала Давиденко.

"Руководители учреждений образования, они уже являются сегодня самостоятельными юридическими лицами, несут полную ответственность за то, что происходит", - добавила она.

"Те нарушения, которые сегодня выявлены, обязательно будут изложены в акте, и этот акт мы опубликуем на нашем официальном сайте. Никого из директоров защищать не будем", - подытожила первый вице-мэр.

После этого Степан Цапюк добавил, что директорам в сфере образования необходимо рационально использовать средства, а нарушителям пригрозил наказанием.

"За нарушения финансовой дисциплины будут самые суровые наказания", - заявил мэр.

Напомним, в центре детско-юношеского творчества со вчерашнего дня опечатаны кабинеты, работает Государственная финансовая инспекция Кировоградской области.

Говорить о нарушениях официально пока никто не спешит. Информация доступна только в беседах с людьми, не желающими фигурировать в прессе. Сразу несколько источников говорят, что в центре выявлено наличие "мертвых душ" - трудоустроенных сотрудников, получавших зарплату без выполнения должностных функций.

По информации источников, речь идет о дочери директора, которая имела полставки секретаря и ставку руководителя художественной вышивки, и в то же время училась на дневном отделении педагогического университета. Еще один факт, который озвучивают источники, 1,5 ставки музыкального аккомпаниатора, которые занимала женщина, периодически находящаяся на заработках в России.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.