четверг, 16 июля 2015 г.

В Звенигородке воришка не погнушался металлом с братской могилы

Александрийский горрайонный суд вынес приговор вандалу, обокравшему братскую могилу в селе Звенигородке Александрийского горсовета.
Братская могила в Звенигородке

Происшествие случилось 30 января 2015 года. Приблизительно в два часа ночи мужчина топором повредил кирпичные столбики ограды и похитил 23 чугунных декоративных плиты размером 50x70 сантиметров каждая. После этого скрылся с места преступления, металл продал, чем нанес материальный ущерб сельскому совету на общую сумму 19 427 гривен.

Когда преступника задержали, оказалось, что на его счету еще ряд краж в Звенигородке. В частности, он дважды обворовывал сельский клуб, откуда похитил два обогревателя, звуковую технику, светомузыку, бильярдные шары, гардины и радиаторы отопления. А также обокрал мост через реку Ингулец, утащив с него элементы несущих конструкций: металлический трос и швеллеры.

10 июля суд признал обвиняемого виновным по ч. 2 ст. 185 (Повторная кража), ч. 3 ст. 185 (Кража с проникновением в помещение) и ч. 3 ст. 297 (Надругательство над могилой) УК Украины и назначил наказание 4 года лишения свободы.

Приговор опубликован в Едином реестре судебных решений. Он может быть обжалован в течение 30 суток.

Комментариев нет:

Отправить комментарий