пятница, 17 июля 2015 г.

                                                     

Водитель, не успевший затормозить перед выбежавшим на дорогу ребенком, получил условно

Водитель, ставший виновником ДТП, в котором пострадал ребенок, осужден в Александрии.
Условное фото

Об этом сообщается в Едином реестре судебных решений.

В ходе судебного заседания установлено, что 2 октября 2013 года около восьми часов вечера водитель, управляя автомобилем Ssang Yong Actyon, двигался по проспекту Ленина со стороны центральной площади в сторону райбыта со скоростью 38 км/час.

В это время в районе центра занятости он увидел перебегавших дорогу двух мальчиков, а в следующее мгновение появился и третий. Автомобилист не успел затормозить и совершил на него наезд. Мальчик самостоятельно поднялся, поэтому он не увидел причин для вызова скорой помощи, а вызвал милицию.

В результате ДТП ребенок получил переломы костей таза, которые относятся к средней степени тяжести.

На судебном заседании водитель полностью признал свою вину, раскаялся в содеянном, и дело было рассмотрено в особом порядке, без исследования доказательств, которые не оспариваются.

Приговором Александрийского горрайонного суда мужчина признан виновным по ч. 1 ст. 286 (Нарушение правил дорожного движения, повлекшее средней тяжести телесное повреждение) УК Украины. Ему назначено наказание 2 года 6 месяцев ограничения свободы с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.

Также мужчина лишился права управлять транспортными средствами на 2 года.

Кроме того, суд постановил взыскать со страховой компании, в которой застрахован автомобиль, в пользу семьи ребенка 877 гривен материального вреда и 5 000 гривен - морального. А с обвиняемого - 5 000 гривен морального вреда, 5 966 гривен - расходы на лечение и 1602 гривны - судебные издержки.

Приговор может быть обжалован в течение 30 дней.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.