среда, 22 июля 2015 г.

                                

ВССУ направил на повторное рассмотрение дело приговоренного к двум годам ограничения свободы депутата Александрийского горсовета

Сегодня, 22 июля, Высший специализированный суд Украины отменил решение Апелляционного суда Кировоградской области, приговорившего депутата Александрийского горсовета Николая Власенко к двум годам ограничения свободы за злоупотребление служебным положением и направил дело на новое рассмотрение в Апелляционный суд Кировоградской области.
Николай Власенко: дело вернулось на повторное рассмотрение

Данную информацию Власенко и его адвокат подтвердили лично, находясь в дороге из Киева.

Таким образом, до повторного рассмотрения дела апелляционным судом Власенко получил статус оправданного, поскольку суд первой инстанции его оправдал, а апелляционный - не согласился с оправдательным приговором и дал срок.

Ранее ВССУ приостановил исполнение решения апелляционного суда до рассмотрения кассационной жалобы по сути. Это позволило Власенко восстановиться на занимаемой должности.

Приказом председателя Государственной экологической инспекции Украины Власенко восстановлен в должности начальника государственной экологической инспекции Кировоградской области с 2 июля 2015 года.

Согласно материалам дела, которое инкриминируется депутату, работая в должности начальника Государственного управления охраны окружающей природной среды в Кировоградской области Власенко несколько лет начислял себе и своему первому заму надбавки за работу с секретными документами. Сумма причиненного государству ущерба на двоих составила 21,5 тыс. грн.

В свою защиту Власенко неоднократно заявлял, что не думал, что надбавка начисляется незаконно. А сумму ущерба возместил, как только узнал об этом.