четверг, 2 июля 2015 г.

                                                     

Журналистам показали как фонтан трансформируется в клумбу

В городском сквере возле бассейна журналистам сегодня показали новую клумбу, которая появилась на месте заброшенного фонтана.
Клумба возле бассейна

Работы по благоустройству идут вторую неделю. За это время в чашу фонтана завезли 300 тонн земли. Затем ее разровняли, выбрали сорняки, и сантиметр за сантиметром начали высаживать цветы.
Подготовительные работы. Фото: КТМ

Сейчас на клумбе расположились восемь лепестков из чернобривцев. В ближайшие дни внутри лепестков будут высажены астры, церарии, сальвии, а внешнюю часть цветка - от лепестков до круглого периметра фонтана - засеют травой.


Бетонный шар планируется выровнять от изъянов и покрасить желтой эмалью с блеском. Он будет гореть на солнце и отсвечивать ночные фонари, рассказала руководитель участка зеленого хозяйства КП "Благоустрий" Валентина Онопа.


К работам подключилось руководство бассейна. По словам финансового директора ООО "Планета Спорт" Александра Цепенникова, который в эти дни находится в Александрии, он встречался со Степаном Цапюком и предложил соучастие "Планеты" в благоустройстве парка.
Валентина Онопа и Александр Цепенников

В ближайшее время спорткомплекс обещает выложить декоративной плиткой парапет бывшего фонтана и постелить тротуарную плитку вокруг него. Кроме того, тротуарной плиткой будет выстелен широкий тротуар, соединяющий клумбу с бассейном.


В отдаленной перспективе собственники бассейна собираются помочь парку лавочками, освещением, сделать стационарный полив клумбы и застелить плиткой все дорожки, сказал Цепенников.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.