понедельник, 24 августа 2015 г.

                                

Александрия вручила награды бойцам АТО

Официальные торжества ко Дню Независимости проходят в Александрии сегодня, 24 августа. В пять часов вечера возле ДК "Светлопольский" состоялось награждение участников АТО.
День Независимости в Александрии

На месте события собралось 400 горожан. На площади стоял БТР, отремонтированный на местном предприятии "Вира-Сервис Интермаш". Боевую машину облепили дети.

Награды вручали мэр города Степан Цапюк и военком Александрийского военкомата Андрей Карло.

Ведущая зачитала более 40 фамилий солдат, представленных к разным наградам: нагрудный знак "Участник АТО", награда Кировоградской области "За мужество и отвагу", благодарности Кировоградской ОГА и Александрийского городского головы.

Военком прокомментировал прессе, что демобилизованных александрийцев больше, чем награжденных сегодня.

"Сюда отбирали тех, кто в данное время в Александрии. Потому что есть на отдыхе, на лечении, на морях и так далее. Вы видели, что некоторые не вышли. Кроме того, еще не пришли знаки для пограничников и Нацгвардии", - рассказал Карло.

Младшего сержанта Виталия Широкова наградили посмертно. Награду "За мужество и отвагу" получил старший брат Сергей Широков.

После минуты молчания и закрытия официальной части на площади начался концерт местных коллективов. Культурная программа продлится до 22 часов.


Галерея