четверг, 6 августа 2015 г.

Александрийский горотдел милиции собрал в школу ребенка-переселенца

Александр Кодак с ребенком-переселенцем
В Александрии работники милиции присоединились к акции "Школьный портфель", которую проводит Благотворительный фонд "Час добра".

По словам руководителя ГОВД Александра Кодака, узнав об акции горотдел обратился к волонтерам с просьбой дать координаты самой нуждающейся семьи. Такой семьей оказалась Леся Харкова и двое ее детей - 5-летняя дочь и 11-летний сын. Они переехали в Александрию из зоны АТО.

Женщина давно, еще до военных событий, сама воспитывает детей. В Александрии семья поселилась на съемной квартире. Основным источником доходов являются социальные выплаты. Однако Леся не сидит сложив руки. Каждый день она ищет подработку - красит, белит, клеит обои, зарабатывая по 50-100 гривен.

По словам мамы, собирать сына в школу они начали еще четыре месяца тому назад. Кое-что прикупили, однако не хватает канцелярии и спортивной формы. Милиционеры закупили тетради, ручки, карандаши, фломастеры, линейки, ножницы, альбомы, краски, бумагу и т.д. А также дали необходимую сумму на приобретение спортивного костюма и кроссовок.

Кроме того, во время разговора с Лесей руководитель милиции пообещал подыскать ей постоянную работу.


Напомним, акция "Школьный портфель" началась в конце июля. Волонтеры обращаются к руководителям предприятий, предпринимателям и небезразличным гражданам с просьбой помочь детям переселенцев подготовиться к новому учебному году.

Принимаются канцтовары, тетради, рюкзаки, школьная форма, детская обувь. Пункт приема: проспект Ленина, 54, второй этаж (бывший универмаг "Жовтневий"). Телефоны: 096-344-11-52 - Наталья Калинина; 095-710-09-31, 067-316-95-62 - Илья Фролов.

Фото: Александрийский ГОВД

Комментариев нет:

Отправить комментарий