суббота, 29 августа 2015 г.

                                

Александрийские летчики попрощались с прежним знаменем и приняли новое

Сегодня, 29 августа, в День авиации, в Александрийской воинской части 2269 простились с прежним знаменем и приняли новое. Церемония прошла на плацу гарнизона.
В торжественной обстановке

Под звуки военного марша внесли красный стяг советского образца, полученный в 1968 году. Под этим флагом александрийские летчики воевали в Афганистане, ликвидировали аварию на ЧАЭС. Отдавая знамени последние почести, военные и ветераны прошли перед ним парадом.

Затем внесли новое знамя синего цвета. "Боевое знамя Гвардейской авиационной базы Национальной Гвардии Украины", - представили его присутствующим и рассказали, что полотнище получено 24 августа в Киеве во время Марша Независимости при участии Президента Украины.

Затем слово предоставили епископу Александрийскому и Светловодскому Боголепу, который освятил знамя и окропил святой водой. Полотнище торжественно пронесла перед военнослужащими знаменная группа.

Боевое знамя - это официальное признание боеспособности. Отныне оно хранится в части под круглосуточным караулом. При потере такого знамени часть прекращает свое существование, объяснили военные. Старое боевое знамя в ближайшее время будет передано в архив.

Напомним, 24 августа этого года Президент Украины Петр Порошенко вручил новые знамена 14-ти подразделениям ВСУ, которые участвуют и отличились в боевых действиях на востоке Украины. В том числе флаг получила авиационная база, дислоцированная в Александрии.


Галерея