вторник, 4 августа 2015 г.

Гендерная лояльность александрийских избирателей и "если бы нам два кандидата"

Жители Александрии лояльно относятся к участию женщин в политике. К таким выводам приводят результаты недавнего опроса, проведенного Моя Александрия.
51 процент александрийцев лояльно относится к женщинам-политикам

По состоянию на 4 августа этого года, 51 процент респондентов считает, что у женщины есть перспектива стать мэром города Александрии. Соответственно, 49 процентов - с этим не согласны и советуют женщинам-кандидатам "даже не пробовать".

Среди возможных фигур, которые участвовали в опросе, наибольшую расположенность избирателей завоевала Димитровский поселковый голова Татьяна Бандурко (125 голосов).

За ней почти с равным количеством голосов идут депутат горсовета от КПУ Виктория Ставицкая (48 голосов) и лидер городской "Батькивщины" Елена Богоявленская (46 голосов).

Замыкают опрос депутат горсовета от ПППУ Ирина Мукиенко (44 голоса), депутат горсовета от партии УДАР Светлана Виряскина (42 голоса) и действующий первый вице-мэр Людмила Давиденко (20 голосов).

Сегодня хочется предложить опрос, связанный с теорией двух кандидатов. Суть теории гласит, что оппоненты могут победить действующего мэра Степана Цапюка только в том случае, если выдвинут одного кандидата. В противном случае голоса избирателей "распорошатся" и Степан Кириллович вновь въедет в мэрию на белом коне набрав каких-нибудь 20-35 процентов.

Согласно теории, если оппоненты договорятся о едином кандидате, ситуация для действующего мэра может стать непредсказуемой. Якобы в таком случае многие будут голосовать не в поддержку оппонента, а "против Цапюка".

В идеале, точки над "і" мог бы раставить второй тур, но поскольку нашему городу он не светит, давайте проверим теорию с помощью опроса.


Итак, кто победит на пост мэра Александрии, если схватка будет один на один? Голосовать желательно за каждую пару. Фамилии оппонентов взяты теоретически, исходя из политической активности, а не факта выдвижения.

Опрос остановлен и удален из-за выявленных манипуляций.

Комментариев нет:

Отправить комментарий