понедельник, 10 августа 2015 г.

                                

Громко сказано - это не обязательно сделано

Что значит быть хорошим мэром? У каждого свое представление об идеале начальника. Одним нравятся тактичные и спокойные, другие предпочитают твердых и грозных, а третьи - деловых и немногословных.
Степан Цапюк

Но в любом случае каждый считает главным свойством хорошего босса - это умение выполнять обещания и контролировать свои поручения. Иначе грош ему цена в базарный день: что толку от самого умного и своевременного приказа, если он остался простым сотрясением воздуха?!

В последнее время в Александрии выстроилась такая вертикаль власти, с таким умением подчинять, что просто удивительно как распоряжение мэра может остаться неуслышанным. И тем не менее, иногда приходится наблюдать такое.

Две с половиной недели тому назад, 21 июля, Степан Цапюк дал распоряжение всем коммунальным службам и другим предприятиям, на балансе которых есть канализационные колодцы, проверить сети и закрыть люки. И установил срок - до 10 августа.

Автор сайта Александрия - мой город сегодня проверил поручение и нашел его невыполненным. Очень жаль.

Улица Леси Украинки перед детской больницей.


Впереди площадь. Слева библиотека.


Перед женской гимназией на Дибровы


Улица Пролетарская. Впереди вторая школа


Если кому-то кажется, что это исчерпывающий список, то вот еще один открытый сегодня люк от Моей Александрии - улица Красного казачества возле дома №39.


В этом контексте, - исполнять обещания и поручения не полностью, а в некоторой степени, - новое предложение мэра о производстве "китайских товаров" звучит угрожающе. Потому что китайский опыт, воспринятый нами частично, это, простите, горстка риса в день. А вот китайское экономическое чудо - совсем другой коленкор.