понедельник, 17 августа 2015 г.

                                

Хотел найти девушку и завести семью. В Александрии провели в последний путь 33-летнего Виталия Широкова

В Александрии провели в последний путь участника антитеррористической операции на востоке 33-летнего Виталия Широкова. Прощальная церемония состоялась в ДК "Светлопольский" сегодня, 17 августа.
Виталий Широков

Широков ушел на передовую по мобилизации 18 февраля 2015 года. После учебных сборов был зачислен в роту снайперов 30-й отдельной механизированной бригады. Защищал населенные пункты станицу Луганскую, Марьино, Попасную. Бригада дислоцировалась в селе Троицком Попаснянского района Луганской области (под Дебальцево).

И.о. командира взвода. Позывной Борода
По словам сослуживцев, прибывших на похорон, смерть Виталия произошла утром 14 августа во время обстрела. Боец погиб от сердечного приступа.

"Все произошло мгновенно, - рассказывает и.о. командира взвода с позывным Борода. - Был очередной массированный удар артиллерии, который мы называем "доброе утро". И в этот момент, скорее всего от взрыва, от испуга, у него не выдержало сердце. Я не знаю, как этот диагноз звучит правильно, а в народе говорят "разрыв сердца".

После смерти у Широкова остались два родных брата - старший Сергей и средний Олег. Погибший Виталий был младшим. Родители умерли недавно. Мать ушла на тот свет год тому назад, а отец - 22 июля, не прошло и сорока дней.

У среднего брата Олега, при воспоминаниях о Виталии то слезы, то улыбка. Виталий, по его словам, постоянно веселился, много шутил. Приходил на помощь друзьям - и денег даст, и мог приютить в своем частном доме. На фронт уходил с тяжелым сердцем, с тревогой на душе. А будучи там честно признавался что страшно, но подробностями не делился.

Друг погибшего Николай Бизякин
Широков родился 20 октября 1981 года в Александрии, окончил девять классов в школе №9. Затем выучился в СПТУ №7 на сварщика-каменщика и ушел в армию. Работал в частной фирме по изготовлению памятников.

Близкий друг погибшего Николай Бизякин разговаривал с Виталием за три дня до смерти. Боец собирался в отпуск.

"Говорил, давай в конце августа приеду в отпуск и махнем под Одессу на турбазу. А вообще, хотел найти девушку и завести семью", - добавляет товарищ.

На траурную церемонию собралось более 100 человек. Пришли родственники, знакомые, волонтеры, жители города. Из представителей власти присутствовали городской голова и военком. Солдата отпел православный батюшка.

Виталия похоронили на Верболозовском кладбище, где покоятся родители. С начала военной кампании Александрия потеряла на востоке 11 человек, включая Широкова, Александрийский район - 4.


Галерея