четверг, 20 августа 2015 г.

                                                     

Кузьменко в Александрии посмотрел котельную и две школы

Сегодня, 20 августа, Александрию посетил Сергей Кузьменко. Председатель ОГА побывал в жилмассиве Квадрат, где строится новая котельная и посмотрел ремонты в двух учебных заведениях: школе №17 и гимназии-интернате.
Сергей Кузьменко и Степан Цапюк в котельной

Современная газовая котельная с заменой тепловых сетей строится с 2014 года. Окончить работы планируется до 1 октября этого года. Котельная даст тепло к шести многоэтажкам по проспекту Ленина 98, 100, 102, 104, 118, 120 и дому детско-юношеского творчества (бывшая школа №5).

Общая сумма инвестиций составляет 740 тыс. евро. Из них 300 тыс. евро - безвозмездный шведский грант, 326 тыс. евро - льготный шведский кредит и 113 тыс. евро - собственные средства КП "Теплокоммунэнерго".

Кузьменко высказал пожелание, что такие проекты должны согласовываться с жильцами, иметь минимальные выбросы в атмосферу и вписываться в местную архитектуру. На эти замечания Степан Цапюк ответил, что они учтены.

В семнадцатой школе глава области осмотрел ремонты. Сейчас кипит работа на первом этаже. Делается несколько классов и коридоры. Недавно капитально отремонтировали спортзал. Губернатору все понравилось и он пожелал коллективу завершить работы к 1 сентября.

В гимназии-интернате тоже ведутся ремонты. Заменена крыша, стены обшивают утеплителем, реконструируется спортзал. В будущих планах - надстройка над частью здания второго этажа.


Котельная в жилмассиве Квадрат



Школа №17



Гимназия-интернат на улице Дибровы


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.